Ketahui doa kekasih rindu setengah mati yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar suami rindu berat pada istri

doa supaya suami rindu istri. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung membuat orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga pasti mengirim hati rindu tersebut kepada mereka.

doa bila rindu seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang umum buat tiap manusia di dunia ini. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap individu. Namun lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk orang rindukan kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa ketika kangen seseorang dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya kekasih rindu.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita ini lah cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir yaitu salah satunya metode buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga berikan kegunaan buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah akan memberikan rejeki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat banyak sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu amat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa rindu seseorang yang kita cintai serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.