Ketahui doa kekasih rindu yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu suami

bacaan agar dia rindu kita. Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat seseorang rindu kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada mereka.

doa agar orang rindu kepada kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum buat tiap orang di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap manusia. Namun akan lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi dan disayangi tidak suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa untuk kangen seseorang ini lah teknik terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah langkah bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga. Sebab itu sangat disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet mengenai bacaan untuk membuat orang rindu dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.