Ketahui doa ketika kangen seseorang yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar merindukan kita

jika rindu seseorang berdoalah. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termasuk membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa suami rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

doa untuk membuat orang rindu

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum untuk tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan agar mantan rindu serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat tiap insan. Tapi akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar wanita merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah yakni langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun lewat mediator Allah SWT. Lewat doa suami rindu setengah mati ini lah cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat berikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rizki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu amat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah petunjuk panduan komplit perihal doa agar dia rindu kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.