Ketahui doa ketika kangen seseorang yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa untuk dia merindukan kita

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga – Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk membuat orang rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar dia selalu merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang wajar buat setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita serta Senantiasa Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus dapat batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya insan pastilah ingin mencintai karena Allah.

Begitu pula saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap individu. Akan tetapi akan tambah membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu cara paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar lelaki merindukan kita dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami rindu istri ini lah cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir adalah trik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa juga memberinya fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai amalan agar suami selalu merindukan istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada saat seterusnya.