Ketahui doa ketika kita merindukan seseorang yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu pada kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang biasa untuk tiap manusia di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa suami rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa rindu sampai menangis dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya insan nyata mau menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya istri rindu suami dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidak suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah. Lewat bacaan doa ketika rindu seseorang ini cara terbaik kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara cara buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir juga dapat memberinya faedah untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Sebab itulah amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa supaya suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.