Ketahui doa ketika kita rindu seseorang yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa ketika kita rindu seseorang

doa orang rindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah juga akan mengirim perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa supaya pacar kangen setengah mati

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang lumrah buat tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa kekasih rindu.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah merupakan cara yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan rindu seseorang dan Senantiasa Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua insan pasti pengin mencintai sebab Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa orang merindukan kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa agar merindukan kita ini lah trik terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah salah satu trik untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir bisa juga berikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Karena itulah sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal mantra agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.