Ketahui doa ketika merindukan seseorang yang dicintai yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar mantan rindu setengah mati

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk kangen seseorang, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan kirim hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum buat setiap orang di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar kekasih rindu, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk setiap individu. Tapi akan tambah menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa rindu setengah mati.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu suami dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga bisa batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh jiwa tentu pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum pula terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan bacaan agar orang merindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya suami rindu istri.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati inilah langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah cara untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat pula memberi faedah untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa supaya orang rindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.