Ketahui doa ketika rindu seseorang yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

amalan agar istri selalu rindu. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindu pada seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan pasti kirim perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Sebab Allah

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya jiwa pasti pengin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Akan tetapi akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah ialah cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa jika rindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum pula terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar wanita rindu setengah mati serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin juga miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa supaya suami selalu rindu pada istri ini langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah salah satu cara bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir juga dapat memberi faedah untuk melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga. Karena itu amat dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplit tentang doa biar seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali di kesempatan seterusnya.