Ketahui doa membuat orang rindu pada kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih

amalan agar seseorang merindukan kita. Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk bikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa untuk seseorang rindu pada kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan hal yang umum buat setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap insan. Namun makin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya suami rindu.

Jadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu pada kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk membuat orang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah. Melalui doa agar dia selalu merindukan kita ini lah metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat berikan manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberinya rizki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit terkait membuat seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa lagi di saat seterusnya.