Ketahui doa membuat orang rindu setengah mati yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia

membuat seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum bagi tiap-tiap manusia di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami rindu istri, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi tambah lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat bacaan supaya orang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan agar seseorang merindukan kita serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa rindu kekasih.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut langkah terbaik kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir satu diantara cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga bisa memberikan manfaat buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah akan memberikan rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Karena itu amat dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.