Ketahui doa membuat orang rindu setengah mati yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

doa mustajab agar seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya kekasih rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengantarkan perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa ketika kita rindu seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang biasa buat tiap-tiap orang di dunia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa membuat seseorang rindu, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar dia selalu merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Tapi akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang merindukan kita ini lah metode terhebat kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa juga berikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga. Karena itu begitu disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang agar dia merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.