Ketahui doa membuat orang rindu yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar dia selalu merindukan kita

doa biar kekasih rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar dia merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar org yg kita cintai merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu merindukan istri serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang rindu dengan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui agar dia merindukan kita ini langkah terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir adalah salah satu metode untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa juga memberi manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa supaya suami selalu rindu pada istri serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.