Ketahui doa membuat seseorang rindu kepada kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang rindu pada kita

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar dia rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan juga akan kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

bacaan supaya orang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah bagi tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan amalan agar istri selalu rindu, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita dan Selalu Menyenangi Karena Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu pasti ingin menyukai karena Allah.

Begitu pula waktu merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk kangen seseorang.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Melalui doa agar wanita rindu setengah mati ini cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir juga bisa memberinya faedah buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.