Ketahui doa membuat seseorang rindu kepada kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa menghilangkan rasa kangen – Doa adalah bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa biar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan soal yang wajar bagi tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa ketika kangen seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia. Namun makin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan agar dia merindukan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. merupakan cara amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar lelaki merindukan kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, akan tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa untuk seseorang yang kita rindukan inilah trik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah salah satu langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa juga memberi kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah amat dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan komplit perihal doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.