Ketahui doa membuat seseorang rindu kepada kita yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati

doa supaya suami rindu – Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar orang merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa membuat seseorang rindu kepada kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum buat tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan cara membuat seseorang rindu dengan doa, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi akan lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa rindu suami.

Sebagai orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa agar si dia rindu setengah mati berikut metode terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah cara bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat juga memberinya manfaat buat melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap perihal doa agar merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga jumpa kembali di waktu selanjutnya.