Ketahui doa membuat seseorang rindu pada kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa supaya orang rindukan kita

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa ketika kita rindu seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu perihal yang wajar bagi tiap-tiap manusia di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia. Tetapi lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

agar kekasih rindu setengah mati serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita juga harus bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa nyata mau menyintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula waktu sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa mantan rindu kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa membuat seseorang rindu pada kita inilah trik terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat memberi faedah untuk melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberinya rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.