Ketahui doa membuat seseorang rindu yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa biar orang rindu sama kita – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan tentu mengirim perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang umum untuk tiap orang di dunia ini. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa kangen sama seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan Selalu Menyintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya jiwa jelas mau mencintai sebab Allah.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya seseorang merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar pasangan rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri inilah cara terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat berikan fungsi untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak disangka-sangka. Karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang bacaan agar orang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.