Ketahui doa menghilangkan rasa kangen yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar kekasih rindu, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan pasti mengirim perasaan rindu itu pada orang itu.

amalan agar suami selalu merindukan istri

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang umum buat setiap manusia di dunia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap individu. Tapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah ialah langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar istri selalu merindukan suami.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Lewat amalan agar dia merindukan kita berikut ini langkah terpilih kita memberikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satu trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga dapat memberinya faedah untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplit mengenai doa kangen seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali pada waktu seterusnya.