Ketahui doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

agar seseorang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa jika rindukan seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah juga pasti mengirim hati rindu itu ke orang itu.

doa agar wanita rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

amalan ketika rindu seseorang dan Selalu Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya insan nyata ingin mencintai karena Allah.

Begitu juga waktu merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh.

Selaku orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu kepada seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat agar orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul buat memberikan hati rindu ke orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Lewat doa rindu kekasih ini lah teknik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu teknik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan lengkap tentang doa agar orang rindu sama kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan selanjutnya.