Ketahui doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa biar kekasih rindu setengah mati

bacaan untuk membuat orang rindu – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, terhitung bikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan akan mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa rindu kekasih yang jauh

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang biasa buat tiap-tiap orang di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun tambah lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami rindu berat pada istri.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila masih belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa untuk rindu seseorang berikut ini langkah terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat juga memberikan faedah buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rejeki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa ketika kita merindukan seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.