Ketahui doa mustajab agar seseorang merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
agar dia merindukan kita

doa untuk rindu jarak jauh – Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termasuk membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa biar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah hal yang lumrah untuk setiap manusia di dunia ini. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kepada seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin merindukan kita. Ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap individu. Tapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa biar mantan kangen.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar rindu kita tersampaikan berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kekasih yang jauh dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus juga bisa batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruhnya jiwa jelas mau menyukai karena Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang rindu kepada kita serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai solat agar orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa supaya orang itu merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa rindu kekasih berikut ini cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah cara bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa juga memberikan kegunaan buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa diduga. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai cara membuat seseorang rindu dengan doa beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.