Ketahui doa mustajab agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa merindukan seseorang. Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu rindu istri, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa untuk membuat orang rindu

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan bacaan agar orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap manusia. Akan tetapi akan lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa membuat orang rindu pada kita.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar wanita merindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa suami rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat perantara Allah SWT. Lewat wirid agar seseorang merindukan kita berikut metode terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah langkah bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir bisa juga memberikan manfaat buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan komplet terkait doa agar istri selalu rindu pada suami dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga ketemu kembali di waktu selanjutnya.