Ketahui doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa kekasih rindu setengah mati

doa merindukan seseorang – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan agar dia merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan pasti mengirimkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa supaya orang rindu sama kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang lumrah buat setiap orang di dunia ini. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya pacar rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa biar orang rindu sama kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa pasti mau mencintai karena Allah SWT.

Begitupun saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Lewat doa agar wanita merindukan kita berikut ini cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir bisa pula memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga. Sebab itu benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kekasih yang jauh serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.