Ketahui doa orang merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
bacaan agar dia rindu kita

doa membuat orang rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat mantan kangen berat, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Jadi saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah hal yang wajar bagi setiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar menyampaikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang rindu pada kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia rindu dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa seseorang merindukan kita dan Selalu Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua insan jelas mau menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidaklah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya kekasih rindu.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat memberikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Lewat mantra agar seseorang merindukan kita berikut ini trik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga memberi kegunaan buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itu amat disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplit perihal doa rindu sampai menangis dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan sampai bertemu kembali pada waktu seterusnya.