Ketahui doa orang rindukan kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa kangen sama seseorang. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya pacar kangen setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan akan kirim perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang lumrah untuk tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sulit memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan amalan rindu seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa supaya istri rindu suami serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa tentu pengin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan dzikir agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya pacar kangen setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tapi lewat penghubung Allah. Lewat doa bila rindu seseorang ini lah cara terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir yaitu salah satunya cara untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat pula memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa membuat seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.