Ketahui doa rindu kekasih yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa agar suami selalu rindu dan setia – Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, tergolong membuat orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan akan mengirim perasaan rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa agar orang selalu rindu pada kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya suami rindu istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi makin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar istri selalu merindukan suami berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca bacaan doa ketika rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terunggul untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui mediator Allah SWT. Lewat doa agar orang yang kita sayang merindukan kita ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah langkah buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir juga dapat berikan fungsi untuk melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itulah sangat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di saat berikutnya.