Ketahui doa rindu kekasih yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

doa kekasih rindu – Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, tergolong membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah akan pasti mengantarkan perasaan rindu itu pada mereka.

doa agar suami rindu berat pada istri

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang biasa untuk tiap-tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu kepada seseorang, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Tapi akan lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk rindukan seseorang.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan cara agar seseorang merindukan kita serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai solat agar orang yang kita kangenin juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa ketika kangen seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat bacaan untuk membuat orang rindu berikut ini metode terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga dapat memberikan faedah untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa ketika merindukan seseorang yang dicintai beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.