Ketahui doa rindu sampai menangis yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan tentu mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu soal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar dia rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar seseorang rindu pada kita dan Senantiasa Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus juga dapat membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya jiwa pasti pengin menyukai karena Allah.

Begitu pula waktu rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah buat setiap jiwa. Tapi makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami rindu berat pada istri.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni langkah yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum pula terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah. Lewat doa agar pacar rindu setengah mati berikut langkah terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara trik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir bisa pula berikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa saat merindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.