Ketahui doa rindu seseorang yang kita cintai yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa suami rindu setengah mati

doa agar seseorang merindukan kita. Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa untuk rindukan seseorang

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa untuk setiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa saat merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta adalah fitrah buat tiap jiwa. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk seseorang yang kita rindukan dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh individu nyata pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitu juga pada saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa agar dia rindu inilah metode terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga bisa memberikan kegunaan buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu amat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit terkait doa agar istri selalu rindu pada suami beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.