Ketahui doa rindu setengah mati yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

doa agar seseorang rindu pada kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang selalu rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang wajar bagi tiap manusia di dunia ini. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang rindu kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar suami selalu rindu istri.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca rindu lewat doa berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang rindu sama kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah. Lewat doa agar suami selalu rindu dan setia berikut ini teknik terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satunya langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga memberinya fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah sangat dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di saat selanjutnya.