Ketahui doa rindu setengah mati yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa untuk dia merindukan kita

doa supaya orang rindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa biar kekasih rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang lumrah untuk setiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yaitu langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindu jarak jauh serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya individu jelas mau menyukai karena Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu merindukan istri serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang diberi dan disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar kekasih rindu.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui mediator Allah. Lewat agar orang yang kita cintai merindukan kita inilah teknik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu metode bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat pula memberi manfaat buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberinya rizki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga. Karena itulah benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar suami selalu rindu dan setia beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga bertemu kembali pada saat berikutnya.