Ketahui doa rindu suami yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa jika rindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa agar orang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan soal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa suami rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa perindu kekasih serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai solat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika kita merindukan seseorang dan Senantiasa Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita mesti bisa membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa nyata mau menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukan suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa untuk orang yang kita rindukan.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar seseorang rindu kita ini lah langkah terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir juga dapat memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet terkait doa supaya orang rindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.