Ketahui doa saat merindukan seseorang yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang

doa merindukan seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan akan mengantarkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar seseorang rindu kepada kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang umum buat setiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tetapi lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat jika rindu seseorang berdoalah.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya pacar kangen setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

cara agar seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga bisa membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan pasti ingin menyintai karena Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan cara membuat orang rindu setengah mati dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa untuk membuat seseorang merindukan kita berikut teknik terbaik kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya langkah untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat pula memberikan manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplet terkait doa seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.