Ketahui doa seseorang merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar merindukan kita

doa rindu suami. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu kekasih, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke orang itu.

doa rindu sampai menangis

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang lumrah untuk setiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan amalan rindu seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap individu. Tetapi makin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa perindu kekasih.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar mantan rindu dan minta balikan serta Senantiasa Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh individu pasti ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu juga waktu rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar kekasih rindu setengah mati dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui amalan agar istri selalu rindu ini cara terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satunya trik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga dapat memberikan manfaat buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberi rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga. Sebab itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan lengkap terkait doa agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.