Ketahui doa supaya istri rindu suami yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga akan mengirim hati rindu itu pada mereka.

doa ketika kita merindukan seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu soal yang umum bagi setiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan bacaan agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa orang merindukan kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai solat agar orang yang kita kangenin punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk setiap individu. Namun akan lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada bacaan supaya orang merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah ialah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa ketika merindukan seseorang berikut ini langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah salah satu metode untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir juga bisa memberi fungsi buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan lengkap tentang amalan rindu seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.