Ketahui doa supaya orang itu merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa rindu kepada seseorang – Doa salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termaksud membuat orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa mantan rindu kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu kepada mereka.

doa agar suami merindukan istri

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang wajar bagi tiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya suami selalu rindu pada istri, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kepada kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai solat agar orang yang kita kangenin pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya pacar rindu setengah mati.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terbaik buat sampaikan hati rindu kepada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah. Melalui doa kangen seseorang berikut ini metode terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu satu diantara trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu begitu disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa membuat seseorang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga ketemu kembali pada waktu seterusnya.