Ketahui doa supaya orang itu merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

agar dia merindukan kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati orang lain. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang wajar buat tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk membuat orang rindu, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat setiap manusia. Akan tetapi akan tambah menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami rindu berat pada istri.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang rindu sama kita serta Senantiasa Menyintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh jiwa pastinya pengin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar wanita merindukan kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa membuat seseorang rindu ini cara terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat memberikan kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.