Ketahui doa supaya orang rindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa membuat orang rindu. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan ketika rindu seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu kepada mereka.

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah soal yang biasa bagi setiap orang. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit mengemukakan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa untuk seseorang agar merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan amalan agar mantan rindu dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya insan tentu mau mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidak suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa rindu kekasih.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu setengah mati ini cara terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah langkah buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga berikan fungsi untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa merindukan seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga jumpa kembali di saat seterusnya.