Ketahui doa supaya orang rindukan kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa membuat orang rindu pada kita – Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga akan mengirimkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa untuk rindu seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang umum buat tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa membuat orang rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk setiap insan. Namun makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah ialah cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca mantra agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar lelaki merindukan kita dan Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya insan tentu ingin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitupun waktu rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar mantan rindu serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa rindu kepada seseorang inilah trik terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat memberinya faedah untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet tentang doa rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa lagi di saat seterusnya.