Ketahui doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa ketika rindu seseorang

doa agar seseorang rindu dengan kita – Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa jika rindukan seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan juga akan mengirim perasaan rindu itu pada mereka.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan soal yang wajar untuk tiap-tiap orang di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa kangen seseorang, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami merindukan istri serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat mantan kangen berat serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua individu pastilah pengin mencintai karena Allah.

Begitu juga pada saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi bukan suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar dia merindukan kita ini trik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga bisa berikan manfaat buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah akan berikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplit tentang agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.