Ketahui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa supaya suami rindu. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, termasuk bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang wajar buat tiap manusia di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar dia selalu merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi tiap manusia. Tapi makin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami merindukan istri.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa untuk seseorang rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut trik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya langkah bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir dapat pula memberinya kegunaan buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu sangat disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplet mengenai doa kangen seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada waktu berikutnya.