Ketahui doa supaya pacar rindu setengah mati yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

doa ketika merindukan seseorang. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa biar kekasih rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar suami rindu berat pada istri

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar merupakan perihal yang wajar untuk setiap manusia di dunia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa biar mantan kangen, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk seseorang rindu pada kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi setiap manusia. Tapi akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa ketika kangen seseorang.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yaitu langkah paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kangen sama seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya langsung, tapi melalui mediator Allah SWT. Lewat doa agar istri selalu merindukan suami berikut trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki pada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah begitu disarankan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa supaya wanita merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada saat berikutnya.