Ketahui doa untuk dia merindukan kita yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu pada kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT juga akan mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

mantra agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa rindu seseorang yang kita cintai, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap manusia. Tapi akan tambah menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa kekasih rindu setengah mati.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yaitu langkah paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan cara membuat seseorang rindu dengan doa dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat agar orang yang kita cintai merindukan kita inilah langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah salah satu cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir juga bisa berikan manfaat untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah amat dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit terkait doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.