Ketahui doa untuk kangen seseorang yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa agar suami selalu rindu. Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan agar orang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa untuk membuat orang rindu

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah soal yang biasa untuk setiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan amalan agar dia merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tetapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat bacaan supaya orang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu suami berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut langkah terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satunya langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga bisa memberi faedah untuk melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan lengkap terkait doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.