Ketahui doa untuk membuat orang rindu yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa perindu kekasih

doa supaya orang rindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membuat orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang rindu kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang biasa buat setiap manusia di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa untuk orang yang kita rindukan, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa perindu kekasih dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin juga miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar dia rindu kita serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti dapat membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semua jiwa tentu mau menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun pada saat sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi tidaklah sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat agar seseorang merindukan kita inilah teknik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir bisa pula berikan manfaat untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu amat dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.