Ketahui doa untuk orang rindukan kita yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati

doa membuat seseorang rindu kepada kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, tergolong bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar pasangan rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap individu. Akan tetapi lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa membuat seseorang rindu kita.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar dia merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kekasih yang jauh dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga dapat membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh individu pasti pengin mencintai karena Allah.

Begitu pula saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa ketika kita merindukan seseorang dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar dia rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat agar orang yang kita cintai merindukan kita inilah trik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir salah satunya teknik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rizki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat disarankan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga ketemu kembali di waktu seterusnya.