Ketahui doa untuk orang yang kita rindukan yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

doa ketika kita rindu seseorang. Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan juga tentu kirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih merupakan hal yang wajar buat tiap-tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa agar suami rindu dan cepat pulang dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh insan jelas pengin menyintai lantaran Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap individu. Tapi tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa ketika merindukan seseorang.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah adalah langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa menghilangkan rasa kangen berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum juga terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar mantan rindu serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul buat memberikan hati rindu pada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang kita sayang selalu rindu ini teknik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara trik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itu sangatlah dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan seterusnya.