Ketahui doa untuk orang yang kita rindukan yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

doa agar seseorang merindukan kita – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk rindukan seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu itu ke mereka.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang wajar untuk tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu sama kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada bacaan agar orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa orang rindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa untuk seseorang rindu pada kita ini lah cara terbaik kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa pula memberi faedah untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplet terkait doa supaya suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.