Ketahui doa untuk seseorang rindu pada kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa ketika kangen seseorang

doa agar mantan rindu dan minta balikan. Doa salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti kirim hati rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar dia rindu kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan soal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan amalan ketika rindu seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan pastinya mau menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap jiwa. Tapi akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa biar kekasih rindu setengah mati.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. merupakan cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu kekasih serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar istri selalu rindu pada suami.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa suami rindu setengah mati berikut teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir satu diantara langkah buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat pula memberi fungsi buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit tentang doa agar orang yang kita sayang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai ketemu kembali pada waktu selanjutnya.