Ketahui membuat seseorang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
agar dia merindukan kita

doa untuk seseorang yang kita rindukan – Doa adalah bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, terhitung membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya istri rindu suami, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan agar orang yang kita cintai merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Tetapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah ialah cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan agar dia merindukan kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa menghilangkan rasa kangen ini teknik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satunya metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir bisa pula memberikan manfaat buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah sangat dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan lengkap perihal doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai jumpa lagi di waktu seterusnya.